Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Agar

Definición

Sustancia gelatinosa que se extrae de membranas de algas marinas rojas del género Gelidium, Gracillaria y Pterocladia, entre otros. Está formada por la mezcla de dos tipos de polisacáridos: la agarosa y la agaropectina. La agarosa es el componente principal, y representa alrededor del 70% del total. Es muy utilizada en microbiología para preparar medios sólidos de cultivo de bacterias debido a su propiedad gelificante.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • EspañolAgar
  • EuskeraAgar
  • CataláAgar
  • GalegoAgar
  • EnglishAgar
  • DeutschAgar
  • FrançaisAgar
  • ValenciáAgar
  • PortuguêsÁgar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

Agar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8